Активность рынка онлайн-бронирования пакетных туров в мае осталась на уровне апрельских показателей. При этом с марта «кривая» опустилась на 18%. После весеннего ограничения авиасообщения с Турцией первые строчки рейтинга турнаправлений занимает безоговорочно Россия. Далее следуют Абхазия, Египет, Кипр, Тунис, ОАЭ, а также с незначительными «цифрами» — Мальдивы, Греция, Куба.

Надежды на возобновление турпотока в Турцию из РФ не угасают: она продолжает оставаться в первой десятке рейтинга. Вестимо, интерес к турецким берегам у нас традиционно устойчив. Также небольшую долю в поиске TourVisor по этому маршруту добавляют клиенты из Казахстана, Беларуси, Украины. Напомним, по итогам первой четверти 2021 года Турция уверенно лидировала, захватив 36% запросов и заявок на тур.

Средний чек по системе в целом снизился несущественно: с марта по май он опустился лишь на 8,5 тыс. рублей, остановившись на уровне почти 90 тысяч рублей.

Сумма среднего чека по России в мае составила 64,2 тыс. рублей. Для сравнения, под конец весны 2019 года она варьировалась в районе 36,7 тыс. рублей, подскочив таким образом за два года практически в два раза.

В десятке самых популярных курортов по итогам мая три российских направления — Сочи, Крым, Анапа; абхазские — Гагра и Пицунда, в середине рейтинга — Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Айя Напа, Дубай, Мальдивы.

В списке отелей первую строчку занял РУССКИЙ ДОМ 17 (СПОРТИВНЫЙ КВАРТАЛ) города-отеля «Бархатные сезоны» 3* (Сочи, Россия): за май он «насобирал» 157 запросов и заявок на тур со средним чеком 61 105 рублей.

PS: продолжаем следить за ситуацией и редактировать рабочие процессы. Незаменимый помощник для турагента — «Поиск тура» с многочисленными полезными функциями и опциями.

На все возникшие вопросы при работе с сервисом — ответы по номеру телефона: 8-800-700-0966, либо электронно на письмо, отправленное на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..